Surówka (polnischer Krautsalat)
Zutaten für 2 Portionen
¼ Kopf Weißkohl
1 kleine Möhre
1 kleiner Apfel, Boskop
½ Zitrone
½ Zwiebel
¼ Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Salz, aus der Mühle
Zubereitung

Den Weißkohl abspülen, in eine Schüssel hobeln, salzen und mit den Händen durchkneten.


Die Möhre und den Apfel schälen und ebenfalls in die Schüssel raspeln.


Nun die Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzugeben.


Die Petersilie fein hacken auch hinzugeben.


Den Saft einer halben Zitrone auspressen.


Anschließend alles mit Öl, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten